落葉歸根。

懶貓/雜食性/灣家人
圖文雙修,懶癌重症。

全職高手/韓葉

 

【韓葉】哥的技術比你好! 07

※GV演員梗不喜者、不能接受者請三思慎入

※OOC可能有,他們都不屬於我。



07



 

在門被關上的剎那,跳動的心臟在寂靜的空間裡越發突出,心臟強烈的鼓動讓情緒變的五味雜陳,做了幾下深呼吸與吐氣,心室的收縮變回原先的規律,但思緒上卻因為方才韓文清的舉止而變得支離破碎,腦子亂哄哄的沒法回神。溫熱的氣息還殘存在臉頰上,低沉的話語在腦中無限播放,餘音繚繞讓平復的情緒又再度鼓譟,臉頰飛快的染上艷紅,耳根子也隨著一同變色。

 

葉修有些腿軟的蹲坐在玄關門口,韓文清的態度,一切都很明瞭清晰,儘管沒有說明白但從這幾日種種的舉動和氛圍,都足以讓葉修知情,再怎麼遲鈍的人都能感受得到。葉修沒去點破,自然韓文清就沒再進一步,像是種默契一般,都站在那條界線的兩邊,沒有誰抬腳跨界,只是韓文清卻在邊緣一直撩撥著葉修,彷彿是在釣魚,放下魚餌就只等獵物上鉤。

 

他的確是差點被誘餌迷惑神智,猶豫著是否要咬,最終還是沒踏出那一步,仍然處於被動的狀態。

 

早在他瞭解到自己喜歡的是同性,而同性戀是不被世俗接受,對於他們來說,談戀愛是難能可貴的。短暫的約會關係,葉修還能應對,但若要扯到永遠,他不確定自己有沒有那個信心。韓文清給予的感覺,卻是後者,他要葉修的心完全交付給他。

 

煩躁的耙了耙毛髮,葉修決定不再去多想。

 

播放器裡的碟片還未退出,葉修按下了播放鍵,熟悉的身影又再螢幕中出現,葉修的心思卻不在影片上,直到螢幕一片全黑後,才退出播放機裡的DVD片。

 

一人悶在房裡,葉修坐在沙發上沒有任何動作,腦中也一片空白,彷彿在思考卻又透露出疑惑,直到門鈴響了才讓葉修回神。

 

「嗨。」蘇沐秋拿著一袋水果遞給了葉修。

 

「現在才來探病啊。」

「我很忙的,而且有韓文清照顧你,我也不需要擔心。」

 

聽到韓文清三字葉修輕輕的皺眉,現在只要是跟他有關的詞語都能撩動葉修的思緒。

 

「這是喻導要我轉交給你的劇本,之前他給你手頭上的那本我就收回。」

「劇本有什麼問題嗎?」

「沒,只是喻導覺得這劇情比較適合你們。」

葉修翻開劇本大至上看了幾頁,發現是跟警匪類型有關的情境。闡述一名臥底警探,在隱藏身份要從中瓦解黑道組織時,不慎被黑道組長發現,在被他關押的過程中,種種的行為讓警探產生了斯德哥爾摩症,在一連串的陰謀論被解開後,警探才知道他會臥底進入這個組織,一切都是黑道組長所安排的,就只為了得到他。

 

「編劇是誰?」

葉修只覺得這劇本讓他有些頭疼。

「張新杰。」

得到蘇沐秋的回覆後,葉修做了個我就知道的表情。

 

「你們……這會不會太明顯了?」

「嗯?什麼?什麼太明顯?」

看蘇沐秋裝聾作啞,葉修感到額角青筋微凸。

「沐秋,有沒有人告訴你……你的演技太鱉腳。」

「會嗎?我覺得我演得很好。」

 

「你們到底有什麼企圖?開誠布公老實招來。」

蘇沐秋在心裡翻了白眼,若是我說出了賭注的事情,那還不被其他人追打。

「就如劇本上的意思,葉修你也不是沒感覺吧。」

 

「我也是人,當然有……」

「只是沒想發展到這一步。」

 

葉修抬眼看向蘇沐秋,平淡的眼神無法從中解讀出任何情緒,蘇沐秋覺得葉修真該死的天生就是個演員。但他也有自己的應對方法,水到渠成只是時間早晚的問題,雖然這個問題就出在葉修本身身上。

 

「嗯……那就請你也把另外一本交給韓文清了。」蘇沐秋還是採取裝傻的態度。

「演技不行,但嘴巴還挺牢的。」發現從蘇沐秋嘴裡竅不出相關消息來,葉修也沒有窮追猛打。

 

「對了,沐橙她回國了,所以這幾天我會請假去陪她。」

「我剩下的拍攝行程,就交給你了。」

蘇沐秋伸手拍了拍葉修的肩膀,成功轉移話題外,也把自己不想要的拍攝丟給葉修。

 

「你的拍攝與我何干?」

「王導說如果我要請假就必須找人代班啊,深思熟慮下就你最適合了。」

「你就繼續拍攝吧,我幫你去照顧沐橙。」

蘇沐秋沒想到葉修會來這招:「久沒見到妹妹了你忍心拆散我們兄妹倆嗎?!」

 

葉修也知道他們過的不怎麼好,蘇沐秋沒日沒夜的繼續工作就是為了蘇沐橙在國外的一切支出。內心突然軟化,葉修微蹙眉頭,但也沒再說什麼拒絕的話。

 

「別打悲情牌了,幫你就幫你,不就是要跟那位像軟骨動物的小男優演戲嘛,都演過了再演一次也沒差。」

 

「好哥兒們真是謝啦!」蘇沐秋攬住葉修肩頸,原本哀怨的模樣瞬間變成燦爛的面容,氛圍轉換的有夠詭異。

 

「不過我不是跟那位小男優拍,是要跟韓文清。」

在最後韓文清那三字蘇沐秋放大了音量,葉修這才知道他是被蘇沐秋擺了一道。

 

「雖然我相信葉神的演技,但提早適應另外一位對手不是挺好的?」

「還有你別想裝傻,剛剛我已經錄音起來了。」

 

蘇沐秋的臉說有多欠扁就有多欠扁。

 
 




TBC


沐秋在原作裡根本沒戲份,所以我不管怎樣寫都是OOC的(……

但總覺得沐秋和葉修的互動一定是損友,就朝這感覺去寫了(。

我是不怎麼寫大綱的,一切劇情都照我突發的來(X

所以提早讓葉修和老韓演對手戲,張新杰寫的那劇本是最終的...

總覺得還是要先讓老韓嚐一下甜頭嘛((((

2014-08-19  | 10  |     |  #韩叶
评论
热度(10)
 

© 落葉歸根。 | Powered by LOFTER