落葉歸根。

懶貓/雜食性/灣家人
圖文雙修,懶癌重症。

全職高手/韓葉

 

【韓葉】萬里相隔心似近

※主韓葉,隱宋邱宋

※OOC可能有,他們都不屬於我。

 
 
 
 

時間一到鬧鐘自動發出吵雜的聲響,告知熟睡中的人新的一天已開始,該起來做正事。

 

韓文清的眼神很明亮,在鬧鐘響起的前幾分鐘就因為生理時鐘早先醒來,起身折好雜亂的棉被,進廁所準備盥洗。短碎的黑髮經過一夜無意識的翻轉也有些亂翹,稍稍用水整理過變的比較齊整,洗完的面頰感到清爽。回到臥室去換下睡衣,瞥見衣櫃裡掛著的霸圖隊服時,腦中飛快的閃過些畫面,再度看了一眼,整頓好思緒就關上衣櫃門,出發前往霸圖戰隊。

 
 

榮耀第一屆世界聯賽結束後,韓文清仍舊留在霸圖為下一個賽季做準備,得冠的心在看到葉修率領國家隊拿到總冠軍回來後又被激起滿腔的熱血,儘管外界都認為韓文清的歲數和狀態沒以前來的好,但他認為現在還不是放手退出的時機,因此又再次拚了一個賽季,最終還是被輪迴擋在前頭,沒能拿到冠軍。

 

退役後韓文清繼續留在霸圖裡工作,做的雖不是職業選手,但戰隊方面還需要他栽培宋奇英,這孩子有天賦,實力也相當不錯,該克服的是年輕選手目前還不曾有的--經驗。

 

他不像葉修的家世背景雄厚到可以留有另一條路讓他走。從初期奮鬥以來,韓文清心裡想的就是奪冠,如何打敗眼前的敵人拿到冠軍而已,所以當他面臨到了退役時的未來,他駐足了。十年來都把心力放在榮耀上頭,毅然決然的決定成為職業選手時,父母極力反對,放棄學業而去玩遊戲,這都不是家長所想看到的結果,直到韓文清用長時間的努力做出來的成果讓父母看到後,才得以接受。

 

葉修要去美國進修前也曾問過韓文清是否要一同去,他耐心的給了韓文清幾天的時間思考,不論他做什麼樣的決定,葉修都給予尊重。而韓文清最終選擇留在國內,他不是沒想過跟葉修出國深造,但他思考過對未來的事業他是否能有熱忱,韓文清的回答是不知道。對於榮耀,他跟葉修一樣有著很深的熱忱和愛,不然也不會堅持十年這麼久。同樣的,他跟葉修也堅持了快十年的另一種情感,除了成為瞭解彼此的勁敵,也成為互相廝守的伴侶。

 
 

在得到韓文清的回覆後葉修也很豁達的放手,兩人不是沒談過遠距離戀愛,只是程度不同以往在國內不同市,這次卻是在不同國家,且還是相隔半個地球的美國和中國。葉修登機前親吻了無名指上的銀戒,坦然的說了句我會想你後,就出發前往美國。雖然都還能用視訊聊天,卻無法碰觸到對方,再加上時差,一個白天一個黑夜,想要湊出時間都有些困難,何況韓文清的生活作息正常,葉修也有繁重的課業要處理,前段時間兩人幾乎沒有聯絡,直到葉修的課程修的都差不多後,隨時能在半夜和韓文清隔著電腦相見。

 
 

稍稍的走神,在宋奇英停下動作並呆站著時,才知道自己起了思念的情緒,整理好情緒韓文清操作著長河落日,繼續對宋奇英操作的大漠孤煙做指導和技術上的講解。看著螢幕中的大漠孤煙,韓文清感到熟悉又陌生,眼前繼承他角色的宋奇英,除了在他身上看到的狂霸的攻擊方式,還有著謹慎的心思,不再像以前韓文清一如既往的勇往直衝的作風,而是會在關鍵時刻停下腳步想下一步該如何進行。宋奇英固然有天份,也有著年輕選手強大的體力優勢,但若要比經驗,老選手卻能在這點上把他們吃得死死的,但要提升經驗最好的作法就只有累積,而這不是一朝一夕就能得來的。

 

在指導完今天的進度後,韓文清也同時指點一些新進的新人,宋奇英換了帳號卡以長河落日進入了網遊中,幫忙霸氣雄圖搶奪野圖BOSS會掉的稀有材料,韓文清眼角一瞥,就看見宋奇英的長河落日和一名戰鬥法師打了起來,待看清那名戰法的ID後,才想起那是葉修曾向韓文清提到他指導過訓練營的新人,同時也是新嘉世的核心成員。經過了先前舊嘉世爆發出的一連串事件,嘉王朝早已變成一盤散沙,直到新嘉世接手後從新洗牌,看著那名隱隱約約透著葉修打鬥風格的戰鬥格式,韓文清想起了榮耀職業聯盟還未建立起來,在網遊中初次遇到葉修的一葉之秋時的情景,從來沒想過這人會跟他相鬥十年。看了眼手指上的銀戒,遠距離戀愛對他來說還是感到有些困難……

 


正掛在QQ上的葉修,看到大漠孤煙的頭像亮起時,毫不猶豫的雙擊點開視窗。

 

『小宋和小邱打的正火熱呢…』

 

韓文清才剛登入QQ就看見視窗彈開。

 

『意料之中的事。』哪有人搶BOSS搶的不火熱。

『挺像以前的我們…不是嗎?』葉修發了個拋媚眼的貼圖。

『現在就來一場如何?』

『欸你那還大白天的這麼火辣行嘛!』

 

韓文清也不繼續跟葉修嘴砲歪話題。

『葉修……』

『嗯?』

已打在對話框裡的字遲遲沒有按Enter鍵送出,這幾行字讓韓文清覺得有些肉麻,但放在情侶間是再正常不過的問題,所以他還是穩定心神發送出去。

 

『你想我了嗎?』

 

看到韓文清的這段文字,葉修知道方才那停頓許久的空檔是什麼情況了。

 
 

突然房門被打開,跟他住同一間房的外國室友在看見葉修臉上的笑容後,知道有些貓膩。葉修也不藏著,直接大方的抬起左手讓他看見套在無名指上的銀戒後,微笑著說了一句:「My fiance.」外國室友也很識相的留下空間給他。

 
 

『想,當然想!』

 

看見葉修的回覆,韓文清的嘴角不由自主的上揚,時常皺眉的臉孔此時溫和許多。

 

『能從你的口中聽見這句著實不易啊!寂寞就老實說,我們現在來火熱的打一場。』

『美國現在是半夜吧,等你回來也不遲。』

『老韓好色!想跟我真人PK就說,幹嘛這麼隱晦。』知道葉修口中真人PK的意思,韓文清被葉修搞的內心也有些搔癢。

 

『快去睡覺。』再跟葉修聊下去韓文清怕會被點燃。

 

『放心吧,我這禮拜會回去一趟,就能實現你心中的真人PK……』

『當然,贏的一定是我。』

韓文清發了個不屑的貼圖。

『你確定?』

『手下敗將,不足掛齒。』

『繼續扯你的嘴皮子。』

『呵呵。』

『你以為我會給你造反的機會?』


 
 

『既然要回來,你就甭想踏出我房門一步。』





FIN


想寫心中的韓葉我到底在寫什麼呢。(望

之前那篇七年之癢我刪了重寫,結果還是不知道自己在寫什麼了(X

或許是最近自己打壓自己鬧的沒靈感也沒什麼動力了吧。

也曾想過不要繼續創作當個專業吃糧者就好...

但韓葉給我的感覺太超乎我所想的,實在太喜歡了放不下QDQ

2014-08-08  | 18  |     |  #全职高手 #韩叶
评论
热度(18)
 

© 落葉歸根。 | Powered by LOFTER