落葉歸根。

懶貓/雜食性/灣家人
圖文雙修,懶癌重症。

全職高手/韓葉

 

【韓葉】紅線。

※韓葉短篇

※七夕賀文

※主韓葉,有別的隱CP

 
 
 
 

今天是農曆的七月七日,正是中國習俗裡的七夕節日。一早就被蘇沐橙挖起來說要到H市最有名、最靈驗的月老廟求姻緣,無奈之下只好頂著兩個黑眼圈睡眠不足的跟在蘇沐橙和陳果的後頭。

 

熬了夜跟各大公會搶七夕特定的BOSS,公會長們一看到是君莫笑各個恨的牙癢癢,卻還是只能看葉修螳螂捕蟬,黃雀在後拿下了這個稀有BOSS。眨眼間天就亮了,葉修才躺下睡沒多久就被兩妹子給吵醒,說是要去拜月下老人。

 

--沐橙妳不累嗎?

--為了好姻緣當然不。

 

所以他就頂著熊貓眼隨她們坐車顛簸了一路抵達香火鼎盛的月老廟。

 

人山人海的月老廟讓葉修放棄一同進入的想法,對她們說我在那顆樹下等妳們後抹掉臉上的汗水逕自乘涼去。

 

粗壯的榕樹從數百根的樹鬚下就可看出年齡已高,偌大的樹蔭把刺眼的陽光遮擋住,不少人坐在榕樹下的石椅納涼著,葉修也從擁擠的人群中找到一個空位。身體的疲勞與精神的疲乏都讓葉修想趕快回家,不過看那大排長龍的隊伍,蘇沐橙和陳果要拜到月老可能還要花費一個小時以上的時間。只覺得眼皮沉重,深深的打了個大呵欠。


 

「一大早的就沒什麼精神啊……年輕人。」粗啞的嗓音傳入葉修耳裡,轉頭一看發現旁邊坐了位老人,正和藹的對他笑著,葉修禮貌性的說了聲老先生您好。

 

「昨晚熬了夜,沒怎麼睡就被人拉到這裡來。」

「小夥子沒有要求姻緣嗎?」

 

被老人一問,葉修只是低頭淡淡的笑了笑,看著左手套在無名指上頭的銀戒,輕輕的撫摸幾下才回答老人的問題:「我不需要。」老先生對於葉修的答覆也沒說什麼,只是維持溫柔的笑容,看葉修的神情就像在看孫子一般的溫暖。

 

「我看得出來…」

「不過都大老遠跑到這來了,我就送你一份禮吧。」

佈滿皺紋的雙手握住了葉修好看白皙的手掌,口中念念有詞,過了幾秒後才放開葉修的雙手。

 

「祝天下有情人終成眷屬。」說完,老人起身離去。

葉修疑惑的抬起手觀察,仍舊是沒有任何變化,只好滿肚子奇異的看著老先生離去的身影。

 


--葉修!葉修!!

彷彿有人從遠處在呼喚他,葉修眉頭一皺,正想說我聽見了的時候,睜開眼蘇沐橙的臉在眼前放大。

 

「欸別嚇人啊!」揉了揉疲倦的雙眼,看蘇沐橙一臉擔憂的樣子,以為是她沒求得好姻緣。

「沒拜到月老?」愣愣地望著兩妹子。

 

「是有拜到…你是不是太累了?」

「居然在榕樹下睡著了。」

 

葉修一愣。方才在榕樹下補眠了嗎?

 

「沒睡啊,剛還有位老人在跟我聊天。」正感到奇怪時,一旁的老婆婆開口道:「年輕小夥子累了就回去睡吧!臉色這麼憔悴。」

 

就連坐在一旁的婆婆都這麼說了,葉修半信半疑的,只覺得方才出現在身旁跟他對話的老先生越來越詭異。

 

「你都睡快一個半小時了,我們也拜到了,趕緊回去吧。」

「抱歉啊,不該把你拉出來的。」看蘇沐橙愧疚的樣子,葉修沒說什麼輕拍她的肩膀以示無所謂。

 

在回程的路途上,不平穩的道路讓葉修想睡也睡不著,反正剛剛在月老廟時有睡一下,等會回去就可以躺床了。

 
 

下了車步行回到興欣時,葉修看到有條淡淡的紅線綁在左手小拇指上頭,若隱若現的讓他誤以為是沒睡飽而出現的幻覺,但另一頭的紅線卻連結在某個方向,才從月老廟打道回府,不免從中推測。這是…傳說中的紅線牽情嗎?那剛剛跟他說話的老人不就是……

 

快走到網吧門口時,雜亂得聲響從店內傳出,陳果趕忙上前一看到底發生什麼事,還以為是有人來拆台。

 

擠過人群後看到正中央站著的是霸圖戰隊的隊長韓文清和隊員林敬言,難怪會引發騷動。

 

「真是貴客啊。」葉修叼著新點上的菸,在人群外頭看到了比眾人突出的韓文清,葉修的眼裡露出戲謔的神情。

 

「抱歉,借過一下。」韓文清禮貌性的向周圍的群眾們示意,但絲毫沒人敢堵他的路,迅速讓開一條通道。

 

「那我先去找方銳了!」還在人群裡頭的林敬言向韓文清大吼一聲後,就迅速跑到樓上不見人影。

 

而葉修怕店內又會引起什麼一連串的影響,趕緊把韓文清拉到網咖外頭的小巷內,群眾還在猶豫是否要追,腦中一想到韓文清的面容各個都打退堂鼓,摸摸鼻子回到電腦前繼續遊戲。

 
 

「夏休期了這樣常跑興欣好嗎?」說話同時吐出一團菸,韓文清只是蹙眉,對吸二手菸沒什麼反應。

 

「剛剛…來H市的路途上,遇到了一件怪事…」

「是這個嗎?」

 

抬起左手,晃了晃綁在小拇指上的紅線給他看。韓文清看清葉修的手上也有條紅線後,頓時解了心中的惑,但是對於這樣不科學的事情仍舊緊皺眉頭。

 

「今天七夕嘛!老人家下來湊合有緣人。」

「大概我們就是其中一對,雖然我跟他說不需要,不過老先生還是免費送了我們這份禮。」

 

抓住韓文清厚大的手掌,看著他的小拇指上也有一條紅線綁住。

 

「雖然不需要紅線的幫助,但有月老的加持不是也挺好的?」

 

葉修嘴角微勾,輕輕握住韓文清的手掌,微微的十指交扣著,向前幾步微抬下巴,吻上了韓文清薄嫩的雙唇。

 

相握的手指除了銀戒在閃閃發光著,隱隱浮現的紅線此時也正牽連著彼此,維繫著這份細水長流的情感。





FIN


不知道有沒有把甜甜的感覺寫出來_(:3JZ)_

我貌似把月下老人寫的太前衛了WWWW(?


賀圖...................趕不出來了(…

评论(1)
热度(24)
 

© 落葉歸根。 | Powered by LOFTER