落葉歸根。

懶貓/雜食性/灣家人
圖文雙修,懶癌重症。

全職高手/韓葉

 

【韓葉】只是個段子。

※韓葉短篇,人魚梗段子

※上次那篇的長度根本不算段子(。

※好吧我不知道我在寫什麼了(X

※不是逗比的逗比_(:3」ㄥ)_

原篇在這

 
 
 

1.

 

看著木桶中的生物,相互瞪了好幾秒後韓文清的臉色越發難看,一旁的船員們識相的給予兩人空間各自忙去,就算不忙的也要瞎摸一番假裝忙碌。

 

「臉色依舊這麼難看啊,難不成是我把你帶回來的時候得風寒了嗎?」

 

亮麗的魚尾在狹窄的木桶中拍打,飛濺而出的冷水全噴在韓文清身上,絲毫不在意眼前的人臉有多臭繼續擺盪著魚尾,韓文清看著那條漂亮發光的尾巴,有想把它剁下來做魚翅的慾望。

 

「為何會在這?」眼神死盯著葉修但問題卻是丟給張新杰。

 

「出來見見世面,都只在同一個地方生活快被悶出病來。」

「我沒記錯的話人魚是會游泳的吧,跟到船上來你不怕被我拿去賣?」

「呦!這麼狠毒,你們不差哥這筆錢吧。」說完用魚尾濺起桶裡的水連帶一旁的張新杰衣服也濕了。

 

「船長,我想今晚的晚餐吃魚翅大餐好了。」

 
 
 
 
 

2.

 

在房裡用完餐的韓文清坐在床鋪上看著書,門口一直傳來敲打的聲響,才想到今早把葉修連同木桶在甲板上納涼了一整天。各個船員也聽說過人魚的傳說,一想到人魚美妙的歌聲是恐怖的利器,就沒有上前對談的勇氣,每個都匆忙的路過,完全沒人想去理會,所以葉修就這麼餓了一整天。

 

韓文清一打開房門就又被魚尾潑來的水弄得全身濕,周遭的低氣壓又再降幾度,一些經過的小船員們此刻都飛速的離開甲板,不想被颱風尾掃到。

 

「我要控告你這是在虐待人魚,怎麼可以讓我在甲板上曬一整天的太陽還不給我飯吃!」

「我有說要養你了嗎?」

「哥這麼英俊任誰看到都想養。」

 

對於葉修厚臉皮、毫不害臊的發言,韓文清無法接話,只好把木桶推到圍欄旁,作勢要把木桶翻過去讓葉修掉進海裡。

 

「那放生吧。」韓文清說到做到,眼看自己就要被放回海裡,葉修急忙伸出滑溜的手臂死拽住韓文清的脖頸,不能只有他一個人掉下去。

 

被葉修這麼一扯後韓文清沒辦法只好放回木桶,而人魚像黏皮糖一樣掛在他身上,韓文清猛地抓住葉修的魚尾往上一拉,葉修整個軀體被往後凹成U字型,呈現市場中魚販把活跳跳的魚頭和尾部綁在一起的姿勢,雙手一放開就會跟甲板來個近距離接觸,只能不上不下的維持丟人的姿勢。

 

「看你能撐多久。」冷笑的看著葉修滑稽的模樣。

 

葉修頓時發怒直接在他耳邊吟唱歌曲,試圖催眠韓文清,唱了許久卻發現他身挺筆直,完全不受歌聲影響,眼睛一瞥察覺到他耳中有東西,原來是在耳裡塞了塞子,才沒中葉修的催眠。

 
 

一旁的小船員躲在角落就看見這樣奇葩的景像。

 
 
 
 

3.

 

「船長!前方有朝廷官府的船隻!」拿著望遠鏡看到遠方泛著金光不俗的大船,搶奪過不少官方貨船的船員自然很快分辨出這是艘官營的船隻,氣派奢華的外觀任誰看了都知道是貴族的大船。

 

「傳令下去!把砲彈裝填好,接近發射範圍就開火!」

 

眾水手們領命後就各自到崗位上,絲毫沒人察覺遠處木桶裡的人魚不見蹤跡,都只想著這艘官船一定是條大肥魚,船上有不少金銀財寶和稀有物品。

 

等了許久那艘偌大的官船卻還是沒有靠近,仍舊停留在砲彈的發射範圍外,韓文清在掌舵室見到這樣的情況也沒說什麼,他們發現對方也不代表對方沒察覺到,若還繼續靠近就只能說那艘船上的指揮者不是有勇無謀不然就是不懂海戰。

 

而韓文清也從來不會下等待或迂迴的命令,既然官船不來那他們就前進,行駛到砲彈能發射的範圍裡,就算要正面對峙他也不怕。

 

等到官船進入範圍後,韓文清正要下令就收到一旁匆匆趕來傳話的船員,在耳邊窸窸窣窣好一會,韓文清的臉色變得嚴肅且兇狠。原來是視察敵情狀況的水手看到葉修正在官船的甲板上,甚至還向他們的方向揮了揮手。

 

「那條笨魚!」

 

才在想著後續要如何接近船隻並把葉修救回來時,底下的手下直接大吼說人魚跳海了。

 

急忙奔到甲板上,往下一看就見葉修從海裡冒出頭:「船上的人都被我催眠了。」敢情是這條人魚獨自殺到船上唱歌催眠敵方,對葉修大膽的做為韓文清也沒說什麼,先讓人把人魚給撈上船後才下令往官船行駛。


「下次你再這麼做就不用回來了。」說完不等葉修開口逕自入艙。

 

「怎麼了?老韓火藥味這麼大…」

「幫他忙還被兇。」


葉修無奈的看向學識淵博的船醫。


「只是擔心你罷了。」

 



***



糾結到底是要打TBC還是要打FIN………思考了一下決定乾脆都不打(#

上次那篇的人魚梗有人留言說想看後續

就試著打了個段子順便練練逗比(?

我果然不會寫逗比QDQQQQQQQQQQQQQQQQ

倒是在寫到葉修呈現出魚頭魚尾綁在一起的U型姿勢時我腦補笑到不行(X

常在菜市場的魚販或一些海產店看過,只有活跳跳的魚會被綁成這樣

不過我找不到圖片所以有看過的就懂2333333(咦

2014-07-25  | 36 2  |     |  #全职高手 #韩叶
评论(2)
热度(36)
 

© 落葉歸根。 | Powered by LOFTER