落葉歸根。

懶貓/雜食性/灣家人
圖文雙修,懶癌重症。

全職高手/韓葉

 

【韓葉】貓愛木天蓼

※韓葉短篇

※道館老師韓文清x人型貓葉修

※OOC可能有

 
 

待今日值日的學員完成道館清潔的後續,韓文清做為館長把器具室裡的道具都給點清後視察完整個道館的整潔就讓幾位學員回家,再度檢查道館裡沒有人後韓文清掏出一串鑰匙親自把門鎖上,才正要踏出屋簷時天公不作美,直接下起豪雨來,在被雨水滴到時韓文清人就先閃進簷下躲雨,還未離開的學員看到韓文清蹙眉站在廊上躲雨,遞了把雨傘給韓文清:「老師我的傘借你。」韓文清只是盯著他手中的折疊傘,完全沒有接過的想法。

 

「你撐吧。」沒給學員說話的餘地,韓文清大步跨出奔進暴雨中。

 

傾盆大雨的雨勢讓韓文清跑沒幾步全身就濕透,被雨水淋濕的衣物黏在身上,才剛在道館裡沖完澡,韓文清現下又濕了一身,免不了回去還要在洗一次熱水澡。被弄濕有些煩躁但想起那瘦弱的學生遞給他雨具,韓文清認為學生的身體最重要,他自己的體能比孩子來的好,被豪雨琳一下無傷大雅。

 

再他奔過某處的樹蔭下時,微弱的呻吟讓韓文清頓時停下腳步,短刺的黑髮在雨水的沖刷下,柔順的貼在頭頂,韓文清把臉上的雨水抹掉,走到樹幹底下察看,發現有隻小貓窩在底部的樹根裡瑟瑟發抖,雜亂無章的毛髮被濕氣弄的更髒,吹來的冷風讓牠蜷縮的更緊實,無力的叫聲彷彿在驅趕狂風暴雨的來襲,卻只能無用的躲在樹下避雨。

 

韓文清的眉頭從奔出道館後就再沒放鬆過,看到小貓在這裡生存眉宇的川字形皺得更深,伸出被水淋濕的雙手,把柔軟溫熱的小貓放進溼答答的外套裡,確認他不會被大雨淋濕後韓文清又再度奔向暴雨之中。

 
 

回到了住所,韓文清趕緊把貓咪放在乾熱的毛毯上,小貓接觸到了溫暖的毯子,原本縮成一圈的軀體微些放鬆,韓文清迅速把身體和毛髮弄乾後,端了一盆乾淨的溫水,用濕毛巾擦掉小貓微濕又髒亂成結的軟毛,再用乾毛巾把殘有的水珠給弄乾,本來還在瑟縮的小貓,感受到了溫暖後打了個呵欠進入夢鄉,韓文清也不再理會睡著的小貓,決定明天一早再來幫他洗掉那身髒汙,現在最首要的就是進浴室洗掉一身酸雨味。

 
 

打開門氤氳熱氣飄散而出,韓文清舒適的擦乾頭髮,看向睡到翻肚小貓不禁笑了出來,用手掌來回撫摸下小貓柔軟的肚毛,感受到掌心底下規律起伏的心跳,韓文清吹乾毛髮,也許是下雨的緣故,一如既往的日常作息讓韓文清頭次感到昏昏欲睡,躺倒在沙發上後過沒幾秒韓文清野聽著外頭吵雜的雨聲入睡。

 

模糊中只聽見淅瀝嘩啦的雨聲,被暴雨的聲音給吵醒,昨夜都已經下一整晚了仍是沒有停的趨勢,韓文清想到掛在裡頭的衣物可能因為這場豪大雨而無法曬乾,就有些不太想起身,下雨天果真會讓人懶洋洋。

 

想說今天破例要不要賴床一下,翻過身去卻看見赤裸著身的男性躺在他身邊,韓文清下意識以為被闖空門了,心想這竊賊斗膽到還敢爬到他床上來睡覺,正要出手把人給弄醒並給他來個教訓時,睡夢中男子敏銳的察覺到不對勁,也不再繼續補眠,慵懶的睜開雙眼,看向韓文清陰暗的臉色跟外頭的烏雲有的比,沒有被他的臉色給嚇到,男子有些發冷的向韓文清靠過去,熱能讓他輕柔的打了哈欠,才想閉上眼繼續睡時韓文清猛地抓住他的臂膀,把他上半身給拉起,藉由微弱的光線韓文清這才看見男子的頭頂上有對耳朵正翻動著。

 

無語的盯著男子頭上軟軟的耳朵,心想這小偷到底有什麼噁趣味,不躡手躡腳的偷東西就算了還裸著身體戴著貓耳爬到他床上,瞇起雙眼仔細看那對毛茸茸的耳朵,而被拽起的男子也變得不耐煩,但看在眼前這人是在暴雨中把他帶回家取暖的好心人,雖然那張兇惡的臉完全跟好心扯不上邊。

 

「離天亮還早,再多睡會兒。」整個人軟趴趴的,韓文清聽到他微些沙啞的嗓音,再也無法忽視這個莫名其妙的小偷,決定開燈看清眼前這人。

 

明亮的日光燈打亮整個房間,眼前欲睡的人又讓韓文清驚訝一次,不只頭上長了耳朵,身後還有條貓尾彎曲在床上,韓文清貌似懂了什麼,鬆開抓住男子的手臂,趕忙衝出房門朝客聽的一角看去,發現昨晚的小貓不在毛毯上,韓文清只覺得額角的青筋一陣一陣跳動著,頭微疼的走回房內,看男子微瞇眼睛,嘴角掛著一抹看戲的笑容,對視到男子眼裡的神色後,韓文清努力克制想把眼前的人…或者說貓來個過肩摔的念頭。

 

「睏死我了,睡覺。」彷彿他才是主人,拍了拍一旁的床鋪,沒等韓文清躺過去,逕自躺下準備入睡,這種暴雨濕涼的天氣真的是睡覺的好時機,但韓文清卻不讓他如願。

 

「你是誰?」

 

從未鬆過的眉頭讓他想要伸舌舔弄韓文清的眉間,而他也這麼做了,跟貓一樣的帶刺的舌頭舔過平滑的肌膚,異樣的觸感反而讓眉宇蹙得更緊。

 
「明知故問。」嘴上雖這麼說卻讓貓尾靈巧的伸到韓文清面前晃呀晃,示意他看清楚些。 



會被屏蔽的部分






FIN


其實我只是想寫寫今天暴雨的天氣型態...(?

好啦人型貓葉修真的超萌(滿臉血+躺血泊

然後我把韓文清寫成處/男了(X

只是想讓感覺經驗豐富(?)的葉修喵為老韓破/處而已(。

啊會被屏掉的部分我用外連了,怕用長微博還是照給我屏蔽

之前真的被屏到怕不敢再跟LOF對幹(有沒這麼蔫

至於葉修喵之前的遭遇就讓它隨風而去,因為我的靈感也是隨風而來(淦

外連部分若有錯或看不到請跟我說一聲我再弄到別處去


感謝閱讀。

2014-07-22  | 36 24  |     |  #韩叶
评论(24)
热度(36)
 

© 落葉歸根。 | Powered by LOFTER