落葉歸根。

懶貓/雜食性/灣家人
圖文雙修,懶癌重症。

全職高手/韓葉

 

【韓葉】哥的技術比你好! 06

※GV演員梗雷者請三思

※OOC可能有,他們都不屬於我




06



握著手中的水果籃,想先拿去廚房整理好後放置冰箱儲藏,就看見葉修穿好衣物坐在椅上愜意的吹著電風扇,微濕的黑髮任由涼風吹著,才剛病好的人又開始不安分,韓文清放下手中的籃子,走過去用身體擋住運轉的風扇。察覺風的來源消失了,葉修扭頭一看就見韓文清裸著上半身黑著臉瞪向他。


「讓讓…你擋到風了。」絲毫不在意韓文清那張兇猛的面容,葉修向他擺了擺手,示意他趕快離開。


「頭髮吹乾才能吹。」


沒給葉修反駁的時機,伸手把風扇的開關按掉後,轉身進浴室擦乾身子穿好衣服,手裡還順帶毛巾,坐在葉修後頭幫他擦乾髮絲上的水滴,指尖在頭皮上施力,按壓腦部穴道,適中的按摩力道讓葉修舒服的瞇起雙眼,在吹風機的熱風下,潮濕的觸感漸漸變得燥熱,待每根柔順的髮絲都處理完畢後韓文清輕拍葉修的頭。


被人服侍的這麼徹底葉修心裡冒出了想要直接跟林敬言換房再不換回的衝動,同時也可以讓林方小倆口生活在一起不也一舉兩得?


韓文清隨意拿了毛巾擦拭頭髮,葉修本想抱持回報的態度也來幫韓文清吹一回頭髮,結果韓文清逕自起身抽走他手中的吹風機並物歸原位後就再沒理會葉修,只好摸摸鼻子打開電視機想辦法度過這無聊的上午。


平日上午時段的電視節目沒有夜晚來的精彩,而有些都是重播,轉了好幾台都是這樣的情況,葉修想乾脆租碟來看算了。把遙控器丟到一旁,走到櫃子前翻覆搜索著,就算韓文清可能不會看但林敬言總該有些DVD庫存可以觀賞。


查找的途中看到一盒外面的封殼與其他有些不同,抽出來看才發現殼上空白一片,殼內那張白紙的周遭微些泛黃,可以看出這是有段時間的碟片。好奇裡頭的內容是啥,但又怕是不能公然播出的片段,畢竟韓文清還在廚房內忙活。


端著切好的水果,韓文清一到客廳就看見葉修蹲在櫃子前躊躇的模樣,沒有理會他到底在考慮什麼,瞥見葉修手中封面空白的片子,才知道他應該是想找碟來看卻找到了一片看似詭異的DVD片。


「過來吃水果。」向前拿走葉修手上的片子,開啟播放機並把光碟放進去。


開頭沒什麼版權的警告標語與廣告商或贊助商的影片,只空白一片後就進入彩色的畫面,螢幕中播放出深山裡的情景,葉修覺得越看越熟悉,但跟記憶中所呈現出的角度略有不同,在看到某個身影在山林穿梭而過後葉修想起了這場景。


「這是你的出道作品?」沒給葉修回應,微微點頭表示承認。


幕中的韓文清穿著絲綢般的古代衣裳,身體輕盈的在各個樹枝間稍做停留,彷彿真的有了輕功般的武功,但大家都心知肚明這都是吊鋼絲所表現出的錯覺。


葉修對這部電影很有印象,當時他也才剛從演藝學校畢業,藉由老師的人脈取得了第一部電視劇演出男主角,在葉修跟導演還有編劇討論完相關的事宜後,韓文清的電影就上映了,並取得良好的票房成績,當時電影一出時葉修沒起多大的興趣,是在看到預告播出後,就僅僅那幾秒,韓文清俐落乾脆的身影抓住了葉修的目光,所以葉修也買了票進電影院去觀賞整部戲。


這部戲說好也好,說不好也很不好,因人而異,這是很主觀的觀點。葉修就認為這部戲的劇情表現手法有些粗糙,但韓文清的演技和武術卻是一流的,難怪後來會接到好萊塢的邀請,除了外國人喜歡看中國武術,還有就是韓文清的武功真的算是國內數一數二的。


所以要葉修記得劇情,只能憶起些許的模糊片段,到是韓文清精彩的武術讓他烙入腦海中揮之不去,所以看到一閃而逝的身影也能認出那是韓文清。



「為何不去做武術指導?…」卻來到這個圈子發展。葉修默默的把下一句吞回肚裡,韓文清會到GV界來發展真的是跌破眾人眼鏡,任誰都沒有意識到他會這麼頭也不回的離開電影圈。韓文清的前經濟公司都還有在勸他回到圈內,就算真不能表演武術了,以他的演技還是能有一席之地。


「我這隻腳,在被醫生斷定為再也無法激烈運動時,就沒想回到電影圈,畢竟我會在那發展是因為我的武術能有施展的地方,如果沒了武術只剩演技,我想維持不久…」葉修聽完韓文清一席話,微皺眉頭,不管是運動家還是武術家,一旦身體受到了重大傷害,那卻是永久無法痊癒的傷痛。


「至於我會待在這,跟某人脫不了干係。」微愣的看向韓文清,卻在他眼中看到閃逝而過的情緒,那讓葉修的大腦有些斷機,想在確定韓文清正確的想法時,葉修卻駐足了。


「好了吃水果。」插起一塊蘋果遞給葉修,天然的甜味在口中化開,但葉修的思緒卻被方才韓文清的話語與神情攪的一團亂,除了混雜還帶有著酸甜的觸感,不知道是不是吃了蘋果的關係。


兩人有一搭沒一搭地聊著天,讓上午這段無趣的時光流逝,韓文清也進房換好衣物準備去公司拍攝預定的行程,葉修想趁這段時間趕緊把喻文州給他的劇本看一看。



「那老韓…你要教我武術嗎?」在出門前被葉修突如其來的問話停住腳步。


「你那能不站就坐、能不坐就躺的懶性,我想無法堅持。」被韓文清直接點出事實,葉修不甘示弱的回嘴:「你武功好,但我的床上功夫更好。」葉修一臉老鳥的看向他。


韓文清脫下又剛穿好的鞋,抬手把葉修圈在牆與手臂之間,近距離低頭,鼻尖只差一公分就會抵到對方的鼻頭,曖昧的氛圍在空氣中飄盪著。


越靠越相近,就在兩人的唇瓣相差一公分時韓文清錯開了臉,在葉修耳邊低喃:「到時拍戲見真章。」說完完全沒看葉修的反應或等他反駁,穿好鞋子頭也不回的離開宿舍。






TBC


老韓開始急躁難耐了(X

就像上一篇方銳所說的(?)心儀的人就在隨手可觸的地方怎麼能不心動WWW

所以就讓老韓吃點葉修的豆腐,反正葉神也常在吃老韓的豆腐,彼此彼此(#


目前還沒想到要如何讓韓葉演床戲(。

反正同居戲分還很長(#

2014-07-17  | 20 2  |     |  #全职高手 #韩叶
评论(2)
热度(20)
 

© 落葉歸根。 | Powered by LOFTER