落葉歸根。

懶貓/雜食性/灣家人
圖文雙修,懶癌重症。

全職高手/韓葉

 

【韓葉】哥的技術比你好! 03

GV演員梗,不接受不喜歡者請三思慎入



03


一出宿舍門口,炎炎夏日的熱氣透過地面直線飆漲,在無遮掩的情況下黑色髮絲吸收太陽照射的熱能讓頭頂直冒汗,中午炎熱的氣溫實在不適合出門,時常待在室內沒怎麼曬過太陽的葉修,被這麼一曬覺得體內的水分在慢慢的流逝中。


頓時猶豫是否要回宿舍裡休息,反正他今日只有晚上有行程,原想出門去超商採購一下日常用品,卻忘了這段時間剛好是最炎熱的時候。



 想了一下還是決定轉身回宿舍,前腳剛踏出一步就被後頭的人給叫住,扭頭一看是認識的人葉修微愣。


「葉秋?!」 看向眼前跟他有著一張同個模子刻出來的樣貌的弟弟,錯愕的想他為何會現身在這個地方。


彷彿猜到葉秋來此的目的,葉修沉默的等他開口,察覺眼前的哥哥從驚愕的表情變成冷靜,想必也是猜到他這次遠道而來的動機,葉秋淡淡的嘆口氣,而葉修在弟弟道出來意前送出回宿舍的邀請。「到我的房間說。」說完轉身走向宿舍,要在這麼高溫的天氣下談話葉修肯定自己會脫水。


帶著葉秋走到韓文清和林敬言的房前,他手上的鑰匙也是這間房的,理所當然只能使用他現在暫住的房間來招呼客人。


進門第一件事是開空調,冷氣運轉後開始送出涼風,葉修拿出冰水倒給葉秋喝,讓穿著西裝的他可以降些體溫。


「哥…爸媽知道了。」 葉秋喝了口冰水潤了潤乾燥的喉嚨,葉秋皺著眉倒出他要說的話。 葉修只是默默的用手指在桌面上有規律的輕敲著,等了許久葉秋焦急的有些不耐煩,知道葉秋準備再開口,葉修搶先一步。


「在新聞報導出的時候,應該也得知了。其實…他們早猜到我的性向了吧。你…不也是知道了?」

葉修無奈的看著葉秋,葉秋被他的話堵的有些啞口無言。


「而且你也已經在繼承家業了,不需要我這個敗壞葉家名聲的長子吧…」嘴角露出一抹苦笑。


「但…你也不用進到這個圈子吧!」葉秋趕緊回話。


「現在我有錢了,可以幫哥你尋找好的劇組讓你拍戲,我也可以找國外知名的導演來!」葉修聽見葉秋的建議,只是淡淡的搖頭。


「就算你有那個能力可以幫我,但我們的父母更有方法可以阻止你。別忘了我會被逼退出演藝圈是因為他們的阻擋,原以為我會就這麼屈服,卻沒想到我會跑到GV界來…」


「我會靠自己的力量爬回戲劇界的,你還是回去處理你的事業吧,記得出去的時候要小心有記者跟拍。」葉修的言語明顯透露他該離開這個地方,但葉秋還想再勸,看到他沉默不語的回應,葉秋奈何不了他的哥哥,也只能放棄打道回府。



聽門關上的剎那間,葉修癱軟在沙發上並疲憊的揉了揉陣陣抽痛的太陽穴。如果他能放棄當演員的夢想,如果他的性向正常,那他就不需要逃家了,但這一切只是如果。


葉家的勢力多大,葉修身為家中的一份子他當然知道,就是因為家中還留有舊觀念的傳統,所以才沒法容忍葉修喜歡男性的事實。他做為長子本該要繼承家業,葉家世世代代都是長子在繼承的,他跟葉秋雖是雙胞胎,卻還是他比較年長。


葉家倆老起初沒發現葉修想成為演員的想法,是後來得知他逃家去上藝術大學並順利進入演藝圈努力向上的時候才知道他策劃已久。而他們就在葉修要當紅的時刻給予打壓,但葉修也不認輸,他不想就這麼簡單的屏棄一直以來的夢想,所以他被逼的只能抗爭到底。


不曉得是否是回想起一連串的艱辛,葉修身體雖不疲累,但心裡老實說已經疲憊不堪,閉上眼就在沙發上睡著了。



卻沒發現到房裡頭還有另外一人聽到了葉秋和葉修兩人之間的談話。






TBC


2014-05-28  | 20 6  |     |  #全職高手 #韓葉
评论(6)
热度(20)
 

© 落葉歸根。 | Powered by LOFTER